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2016年04月13日

糖質オフの献立って考えるのも作るのもめんどくっさー!〜最近の夜ごはんメニュー事情〜


いやいや、ね!
本当にめんどくさい!!
特に私は、その日の夜になってみないと家でごはんを食べるかワカラナイし(急な外食とかね、残業とかさー)
だから常備菜とか作っても結局食べなかったりするから、まとめて作るのとかも、、、びみょ〜〜〜〜


そんな訳で最近の夜ごはんは、こんな感じで構成しています(・∀・)



1.メインの肉
2.納豆卵←混ぜるだけ
3.お豆腐(主に冷や奴)←パックから出すだけ
4.たんぱく質な何か(主に大豆と鯖缶の料理)←レンチンするだけ
5.野菜をブチ込んだお味噌汁←野菜は切って冷凍しておくので、味噌溶かすだけ
6.お米



基本的に当日に調理するのは、メインのお肉料理のみ!
包丁とまな板は使いたくないから(洗うのめんどくさい)、週末にまとめて下ごしらえ。
野菜は全部切って冷凍。

副菜の、たんぱく質な何かは
大体「ヒジキと大豆の煮物」or「鯖缶のちくわピーマン炒め」しか作らないから(冷凍しても結構おいしい)
週末まとめて作って全部冷凍。

お米もまとめて炊いて、全部冷凍。

基本的に何でも冷凍(´・ω・`)
冷凍してもあまり味が落ちないもの、そしてタンパク質が豊富で、低糖質なもの、しか作らないのさー!


この献立だと、15〜20分くらいで完成するから、かなりストレスフリーヽ(´▽`)/
洗い物も少ないしヽ(´▽`)/


毎日同じものを食べられます!という人にはかなりオススメ!!!


・動物性タンパク質(肉、卵、鯖缶)
・植物性タンパク質(納豆、豆腐、大豆)←大豆って神だよねwww
・野菜(季節の野菜が望ましい。あんまり意識してないけど)
・炭水化物ちょっと


これを摂取していれば基本的には健康に生きていけそうなので
意識しています♪









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posted by マリー at 00:00 | Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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